设为首页   收藏本站
联系我们

河南华北建筑工程有限公司

邮箱:hnhuabeijianzhu@163.com
地址:开封市北关街22号
电话:0371--23623782
网址:www.hnhuabei.com
华北动态当前位置:首页->华北动态

华北集团购买“爱心西瓜” 助瓜农渡难关

 

  7月22日,市公安局驻祥符区西姜寨乡大王村工作队队长马素枝在市委组织部的脱贫攻坚工作群里说:“我是驻祥符区西姜寨大王村的马素枝,有一个好友知道我驻村并想方设法为老百姓办实事的情况后,很受感动,也想为农民兄弟做点好事。目前正是西瓜上市、销售旺季,但也出现一定程度的卖瓜难,因此,他想帮助农民卖西瓜。由于这个乡不是西瓜产区,我又不想让好心人的愿望落空,所以在群里发个倡议,看哪个队长负责的驻村地有大量的西瓜需要销售的,可以给我联系。”
 
  倡议很快得到了响应。市教育局驻尉氏县水坡镇西水坡村的第一书记张建伟马上就联系了马素枝,两人很快就销售“爱心瓜”达成了共识,不到两天时间,西瓜销售就超过了5万斤,切实解决了该村几家贫困户卖瓜难的实际问题。“这个村的西瓜都是自己育苗,不搞嫁接,所以甜度、水分、味道等品质都有好的保证。但贫困户因为自身身体条件无法到市场上去销售,只能坐地等待瓜商、瓜贩来收购,但价格不理想,贫困户实际上是吃亏的”,张建伟说,“通过这样形式的销售,‘爱心西瓜’的价格上来了,贫困户可以多增加收入,脱贫的希望就大增,买瓜的人也能吃到好西瓜。”
 
微信图片_20170725150719_副本.jpg
 
  得知具体情况后后,河南华北建设集团总裁杨瑞忠立即联系了马素枝,一次性就买了两万多斤“爱心西瓜”,帮助瓜农渡过难关。杨瑞忠说:“这是我们力所能及的事,同时也被马队长的精神和爱心所感召,帮助所能帮助的人,这是传递正能量。而且最近天气酷热,我们刚好把买下来的西瓜送给我们施工现场的农民工兄弟们,一举两得。”
 
  近年来,河南华北建设集团致力于爱心公益事业,履行企业社会责任,包括为残疾儿童捐款、为环卫工人送温暖、为孤寡老人献爱心等等。每一次的爱心公益都代表着华北人的一份爱心,彰显着华北人的奉献精神和社会责任感,我们也希望这份爱,能为那些需要帮助的家庭送上一份温暖,送上一份希望。