设为首页   收藏本站
联系我们

河南华北建筑工程有限公司

邮箱:hnhuabeijianzhu@163.com
地址:开封市北关街22号
电话:0371--23623782
网址:www.hnhuabei.com
华北动态当前位置:首页->华北动态

建设爱心超市 情暖贫苦村户

 

        为进一步践行河南华北建设集团社会责任,助力精准脱贫工作,华北集团积极与帮扶包建的龙亭区柳园口乡梅庄社区对接,建立政企扶贫协作机制,由华北集团为村组筹资建设“爱心超市”。
 
1.jpg
 
2.jpg
 
        5月31日上午,“龙亭区爱心美德公益超市”开幕仪式暨积分兑换启动仪式正式开始,区领导出席参加了本次活动。
 
3.jpg
 
4.jpg
 
        在筹建爱心超市的过程中,华北集团为超市购置了日化用品、粮油、调料、文具等40余类近600余件生活用品,大到米、面、油,小到肥皂、拖把、电池、文具等,基本能够满足村上贫困户的日常需求。贫困户可以通过参加公共区域卫生打扫等义务劳动,协助社区进行法治扶贫宣传、参与村集体活动等形式增加积分,用所得积分卡兑换相应的商品。
 
5.jpg
 
        活动现场,区领导向梅庄社区的贫困户发放积分,让村民自助选择生活所需用品。“可好。”拿着用积分卡兑换的物品,梅庄的王先生很高兴的表示,华北集团筹资建设的爱心超市运营后,自己可以用劳动兑换积分,用积分兑换商品,既有收获感又有尊严感,华北人的“爱心”让自己有了脱贫的“信心”。
爱心超市的建立从一定程度上减轻了群众的生活压力,激发了他们的脱贫动力,也希望更多人加入到救助困难群众中去,让他们早脱贫、奔小康,过上幸福美满的生活。