设为首页   收藏本站
联系我们

河南华北建筑工程有限公司

邮箱:hnhb222@126.com
地址:开封市龙亭区北关街22号
电话:0371-22827929
网址:www.hnhuabei.com
华北动态当前位置:首页->华北动态

感受温暖,珍惜亲情

2019年6月1日儿童节的当天,集团总部组织全集团员工及家属在奥斯卡影院观看了电影《花儿与歌声》。
这是一部非常适合儿童、亲子类的电影,更是一部关于留守儿童为主题的电影,影片以儿童为主题进行了现实主义的作品创作,描写了乡村儿童与老师之间的故事,让读者一步步走进那些远离父母的乡村孩子的心田。切入点鲜明,温情与思考并存,引起了在场观看电影的员工及随行家属的共鸣。
 “鸟有一个暖和的巢,人有一个幸福的家”。对每个人而言:家是感受亲情的港湾,现实生活中又有许多留守儿童远离了那温馨的港湾。我们每个人的生活是多元化并且充满传奇色彩的,就像电影在各种内心绝望之际,以现代化的思维寻找到了救赎的机会,使爱的力量熠熠生辉,冲淡了一切暗淡的内心。
电影结束后,集团员工及家属纷纷感叹,通过这部电影,看到的不光是留守孩子如何改变命运,还有他们怎么从逆境中成长、克服困难。也有员工表示,对孩子来讲陪伴是最重要的,回家要少看手机,多和孩子互动,和他们一起见证成长的点滴。
花儿是用生命绽放的美,是柔弱的,一阵风雨即可摧毁;但又是坚韧的,一缕阳光就能焕发生机。希望集团全体员工及家属在生活的每一天,在认真工作的同时,更多关注亲子关系的流动。