设为首页   收藏本站
联系我们

河南华北建筑工程有限公司

邮箱:hnhb222@126.com
地址:开封市龙亭区北关街22号
电话:0371-22827929
网址:www.hnhuabei.com
行业资讯当前位置:首页->行业资讯

开封空轨示范段线路完成悬挂式单轨车桥耦合振动实验

 

       开封空轨示范段线路进行调研和测试,完成悬挂式单轨车桥耦合振动实验及安全舒适性测试工作。
 
1.jpg
 
       近日我公司与同济大学、中铁六院联合,对开封空轨示范段线路进行调研和测试,完成悬挂式单轨车桥耦合振动实验及安全舒适性测试工作。
 
测试现场
2.jpg
 
3.jpg
 
4.jpg
 
       调研及测试主要包括:悬挂式单轨列车在静载作用下和加载作用下,以不同速度通过测试直线段及30m小半径桥跨时,轨道梁跨中、支点位置的横竖向位移和应力,桥梁自振频率以及横向摇摆力、车辆竖向刚度、车体和构架及车轮的变形、车辆阻尼、运行中车轮构架的竖向及横向加速度等。
 
测试现场
5.jpg
 
6.jpg
 
7.jpg
 
       本次测试完成了车辆参数和车桥安全舒适性测试工作。通过对实测数据进行车桥耦合振动响应分析,并对桥梁的振动响应、车辆的振动响应进行分析评价,为桥梁上下部结构的刚度设计提供指导性意见,为建设安全、舒适、经济、环保的空中列车提供技术参考。

二维码.jpg